Vom Montag, den 10.07.2017, bis zum Mittwoch, den 12.07.2017, hat unsere Schule im Rahmen der UNESCO-Projektarbeit an einer Fachtagung der Emscher-Genossenschaft in Essen teilgenommen.

Zu den landesweiten NRW-Klimatagen haben einige Schülerinnen und Schüler aus recycelfähigen Materialien, Solarzellen, Minimotoren und vieler bunter Dekoration kleine „Solarroboter“ gebastelt.

Zur politischen Bildung haben wir in unserem Gymnasium vom 15.05. bis 08.06.2017 die Ausstellung „Menschenrechte im Krieg“ des Volksbunds Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V. begrüßt.

Am 07.10.2017 ab 16.30 Uhr treffen sich alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs '97 zur Besichtigung der Schule und zur Ausgabe der Abiturklausuren.

Bereits im Mai führte die UNESCO-AG des Gymnasiums Verl ein Filmprojekt für die Mittelstufe durch. Passend zum Film gibt es nun einen Wettbewerb.

Latein zu Beginn der Einführungsphase als neu einsetzende Fremdsprache zu wählen hat an unserer Schule Tradition. Vier Schülerinnen haben das Latinum kurz vor dem Abitur mit sehr guten Noten bestanden.

In diesem Jahr wird unsere Schule 40 Jahre alt. Zu diesem feierlichen Anlass veranstaltet die gesamte Schule am 13.07.2017 von 10.00-15.00 Uhr ein Schulfest mit aufregenden Angeboten.

121 Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen am europaweiten Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teil, einem europaweit durchgeführten Englischwettbewerb für Schulen

Am Sonntag, 02.07.2017, fand in der Aula der Hauptschule die Aufführung des Stückes „Alice in Wonderland“ statt.

Am Freitag, 30.06.2017, fand im Multifunktionsraum unserer Schule eine Inszenierung der Oper „Die Zauberflöte“ von Wolfgang Amadeus Mozart statt.

Auch die English Drama Group steht kurz vor ihrer diesjährigen Aufführung. Am 02.07.2017 öffnen sich die Tore in das Wunderland. Einen Vorgeschmack gibt es hier.

Für die Aufführung am 25.06.2017 proben die Schüler des Literaturkurses Deutsches Theater bereits eifrig für das Theaterstück „Der Besuch der alten Dame“ von Friedrich Dürrenmatt.

Am 26.04.2017 machte unsere EF über die Fächern Chemie, Physik und Informatik eine Exkursion zur Hannover Messe und verbrachte einen spannenden und ereignisreichen Tag mit Tec2You.

Unsere Schule hat an den Schulmeisterschaften im Schwimmen in Schloß-Holte teilgenommen!

Alle beteiligten Schülerinnen und Schüler bedanken sich recht herzlich für die Spenden, die bei unserem bunten Abend zusammengekommen sind.

Auch in diesem Jahr gab es wieder unser traditionelles Harry Potter Dinner. Hogwarts-Feeling im Gymnasium Verl. Insgesamt 56 Schüler dinnierten stilecht mit 5 Lehrern.

Am Donnerstag, 16.03.2017, fand wie jedes Jahr die vom Stadtsportverband Verl durchgeführte Sportabzeichenehrung für das Jahr 2016 statt.

Vom 12.03 bis zum 19.03 besuchen uns einige Schüler aus Wroclaw/Breslau. Hier in Verl erwartet sie ein vielfältiges Programm. Nach der Begrüßung und Schulführung am Montag, erwartete sie Dienstag eine Erstellung verschiedener Plakate.

Im Rahmen des Deutschunterrichts nehmen unsere 8. Klassen derzeit an einem Zeitungsprojekt teil. Jeden Tag bekommen die Schülerinnen und Schüler die druckfrische Tageszeitung und lernen, worauf es bei einer Nachricht ankommt.

Der Beratungsbogen für den bevorstehenden Schüler-Elternsprechtag am 22.02.2017 steht ab sofort im internen Bereich unter "Links" als Download zur Verfügung.