Geocaching

Alle Schüler/innen der Stufen 5-Q2

Wann:

Wo:

Seit Juni 2013 gehen Schülerinnen und Schüler (SuS) aller Jahrgangsstufen des Verler Gymnasiums in dieser AG unter der Leitung von Herrn Hülsmann und Herrn Packhäuser auf GPS-Schnitzeljagd. Geocaching heißt die angesagte Freizeitbeschäftigung im Grünen. Ziel ist es, in Städten, Wäldern und Wiesen versteckte Dosen zu finden und seinen Fund in einem Logbuch zu dokumentieren. Gesteuert wird das Ganze über GPS-Daten mittels GPS-Gerät oder Smartphone. Mit Hilfe unterschiedlichster Aufgaben und Rätsel erhält man Koordinaten, die zum „Schatz“ führen.

In der AG suchen wir interessante Caches in der Umgebung, um Ideen und Eindrücke über mögliche eigene Umsetzungen zu sammeln. Denn ein Ziel dieses Projektes ist, einen eigenen Cache zu konstruieren.

In Teams werden SuS Rätsel entwickeln und Stationen basteln, die zu einem Ganzen zusammen gefügt werden. „Multi-Cache“ nennt man diese Art des Caches, bei dem das Logbuch erst an der letzten Station des Caches zu finden ist. Zusammen mit der Unterstützung interessierter Lehrerinnen und Lehrer (LuL) möchten die Ninja-Piraten (so der Benutzername der AG) den besten Cache in der Gegend legen, damit sowohl Geocacher aus der Region als auch aus größerem Umfeld Freude an UNSERER Dose haben.