Kanu

Wer:

Alle Schüler/innen der Stufen 5-Q2

Wann:

Anfang Mai 2017 eröffnete das Freibad die Sommersaison und somit startet auch das Sommertraining unserer Kanu-AG.

Wir treffen uns jeden Donnerstag und trainieren von 19:00 - 20.00 Uhr. Alle Wassersportler sind

Herzlich Willkommen beim Schnuppertraining!

Wo:

Im Winter: Training im Hallenbad Verl

Im Sommer: Training im Freibad Verl

Was:

Ziel dieser AG ist, den Schülern und Schülerinnen den Spaß an Aktivitäten im Wasser näher zu bringen. Wichtig ist auch das Erlernen von speziellen Techniken (zum Beispiel der "Eskimorolle" oder der "Kerze") mit dem Kajak. Die AG, dessen Gründer, Herr Quick, diesen Sport seit Jahren aktiv betreibt, entstand 1991, nachdem mehrere interessierte Schüler ihn darauf angesprochen hatten. Seit 2014 als Herr Quick unsere Schule verlassen hat, übernahm Frau Berhörster diese AG gerne.

Der Großteil der Ausrüstung wird von dem Verein Wasser-Wander-Freunde-Verl (WWFV) gesponsert. Diese besteht aus 8 Kajaks und 2 Wildwasserbooten, der Rest wird geliehen.