Computer

Die Senioren bekommen in den Computerkursen von Schülerinnen und Schülern den richtigen Umgang mit Computern beigebracht.

Ob Vorkenntnisse oder nicht, jeder ist herzlich willkommen! Durch viele praktische Übungen lernen sie schnell mit den neu erlernten Themen umzugehen und diese richtig anzuwenden. Kleine Aufgaben fördern zusätzlich die Denkfähigkeit und allgemeine Fitness des Gehirns. Mithilfe von ausführlichen Arbeits- und Lernzetteln ist es den Senioren möglich, auch zu Hause zu üben oder einfach etwas nachzulesen, falls Fragen aufkommen sollten. In lockerer Lernatmosphäre treffen die beiden Generationen aufeinander und haben Spaß an der gemeinsamen Arbeit mit den Computern.

Der Computerkurs für Anfänger trifft sich jeden Freitag von 14:30 - 15:15 Uhr in Raum 121.

Der erste Kurs für Fortgeschrittene trifft sich von 14:30 - 15:15 Uhr in der Hauptschule in Raum 51,der zweite Kurs für Fortgeschrittene zur selben Uhrzeit wie die anderen beiden Kurse, allerdings in der Hauptschule in Raum 50!