Musik

Der Musikkurs ist einer unserer jüngsten Kurse. Hier treffen sich musikbegeisterte Senioren-Schüler mit den Schülerinnen und Schülern, die sehr viel Interesse an Musik haben und selbst musikalisch an der Schule tätig sind.
Schüler und Lehrer konzentrieren sich hier auf die Basis der Musik, dem Notenlesen. Auch Senioren-Schüler ohne Kenntnisse im Bereich des Notenlesens sind herzlich Willkommen! Das Erlernte wird später nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis mit Begleitung am Klavier vertieft und geübt.
Da Musik bekanntlich nicht nur die Theorie umschließt, geben sich unsere Schüler-Lehrer größte Mühe auch das Singen nicht zu kurz kommen zu lassen. Auch hier dürfen Wünsche geäußert werden, um ein wenig von dem einseitigen "Schulalltag" abzuweichen und immer wieder etwas Neues zu lernen und zu entdecken.