Triathlon mit neuer Bestzeit bei den Jungen

Nachdem der Triathlon im letzten Jahr aufgrund von zu starker Hitze auf den Ausweichtermin verlegt werden musste, war uns dieses Jahr das Glück hold und der Wettbewerb konnte am Donnerstag, den 08.06.2017 trotz morgendlichen leichten Regens unter fast idealen Bedingungen stattfinden. Bei ca. 20 Grad gingen die Schülerinnen und Schüler 400 m im Freibad schwimmen, setzten sich 11 km aufs Rad und liefen anschließend 2,5 km um den Verler See. Nach harten Trainingseinheiten im Unterricht und in der Freizeit wurde sich alles abverlangt, um bestmögliche Zeiten zu erreichen. Die 1+ gab es für die Jungen ab einer Zeit von 42:50 Minuten, für die Mädchen ab einer Zeit von 47:25 Minuten. Nach viel Schweiß, Erschöpfung und vor allem Freude über die erbrachten Leistungen konnten die Energievorräte beim anschließenden Grillen wieder aufgefüllt werden. Während das leckere Grillgut von Herrn Pommerening und Frau Müller zubereitet wurde, nahmen Herr Packhäuser und Herr Büteröwe die Siegerehrung vor, in der zunächst die insgesamt sehr hohe Motivation sowie die tolle Gesamtleistung aller herausgestellt wurde. Die drei besten Jungen und Mädchen der Stufe wurden zusätzlich mit Pokalen und Urkunden geehrt. Nachdem es Herr Packhäuser im letzten Jahr alleine vorgemacht hatte, ließen es sich Frau Friederizi, Herr Büteröwe und erneut Herr Packhäuser nicht nehmen, selbst den Triathlon zu absolvieren und sich alles abzuverlangen, um die Schülerinnen und Schüler zusätzlich zu motivieren. „Vielleicht bekommen wir in den kommenden Jahren noch mehr Kollegen an den Start“, wurde abschließend resümiert. Ein paar Kolleginnen und Kollegen haben bereits ihr Interesse bekundet. Abschließend gilt ein großes Lob und ein riesiges Dankeschön allen beteiligten Streckenposten der EF sowie allen Helfern aus dem Kollegium, die für die Sicherheit während des Wettkampfes auf der Straße und im Freibad sorgten und auf die Einhaltung der richtigen Strecke achteten sowie dem Schülersanitätsteam unter der Leitung von Herrn Ordelheide und Herrn Hülsmann, welches kleinere Blessuren verarztete und eine Verpflegungsstation mit Getränken für die Läufer eingerichtet hatte. Ohne diese Unterstützung der Schüler und Lehrer wäre dieses Event nicht möglich. „Alle Helfer haben ihre Sache richtig, richtig gut gemacht“, betonten Herr Packhäuser und Herr Büteröwe zum Abschluss der Veranstaltung.

Folgende Siegerzeiten wurden erreicht:

Jungen:

1. Erik Siggemann 36:28

2. Frederic Trapphoff 38:56

3. Felix Horstmann 40:25

Mädchen:

1. Merle Siekaup 42:43

2. Miriam Horsthemke 43:18

3. Lara Klöpper 45:42

Laufstrecke um den Verler See

Fahrrad- und Laufstrecke

Bestzeiten (seit 2015):

Jungen: Erik Siggemann 36:28 (2017)

Mädchen: Marie Horstmann 40:46 (2015)

Allen Beteiligten DANKE für die Teilnahme!