Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr 2013 veranstaltete das Gymnasium Verl einen Vorlesewettbewerb in den 6. Klassen. Die Sieger der klasseninternen Vorrunden lasen am Donnerstag, 11.12.2013, um den Schulsieg.

In der ersten Runde konnte jeder Teilnehmer aus einem selbst gewählten Buch vorlesen. Die Vielfalt der Texte reichte von Lachgeschichten über geheimnisvolle Themen bis hin zu einer ungewöhnlichen Schulgeschichte. In der zweiten Runde lasen die Teilnehmer aus einem unbekannten Text vor. Dieses Jahr handelte es sich dabei um den Roman „Bahnsteig 13“ von Eva Ibbotson.

Den äußerst knappen Sieg konnte Karoline Klasbrummel (6c) mit „Der Junge aus dem Nirgendwo“ für sich entscheiden. Die übrigen Teilnehmer belegten gemeinsam den zweiten Platz. Dies waren Marvin Reineke (6a), Johanna Holzmeier (6b), Vivien Köhler (6d) und Leander Klei (6e). Alle Schülerinnen und Schüler erhielten als Dank und Anerkennung für ihre tollen Leistungen ein Buchgeschenk und eine Urkunde. Für die weiteren Runden im deutschlandweit durchgeführten Wettbewerb wünschen wir Karoline viel Erfolg.