Berufswahl

Einführungsphase: Ansprechpartnerin Frau Hillendahl

1. Berufenachmittag (Teilnahmepflicht)

Berufenachmittag am 16. März 2016

Unter dem Motto „Dein Traumberuf - Suchst Du ihn noch oder kennst Du ihn schon?“ fand am 16.03.2016 schon zum vierten Mal der Berufenachmittag am Gymnasium Verl statt. Dabei erhielten alle Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase die Gelegenheit sich über verschiedene Berufe zu informieren. Insgesamt gaben 19 Gäste - darunter ehemalige Schüler, Mitglieder unserer Elternschaft, des Kollegiums sowie Mitglieder des Rotary Clubs Verl/ Gütersloh - einen Einblick in ihren Werdegang und ihren Berufsalltag. Die Referentinnen und Referenten sowie die Schülerinnen und Schüler haben den Austausch als sehr gewinnbringend und die Atmosphäre als angenehm und konstruktiv beschrieben. Wir freuen uns über die positive Rückmeldung und danken allen Beteiligten für ihr Engagement.

2. BIZ- Informationsabend für Eltern und Schüler (freiwillig)

3. geva- Eignungstest Berufswahl (freiwillig, mit Kostenbeitrag)

4. Informationsveranstaltung (mit Frau Homberg)